Nos jeunes brillent lors des tournois du week-end !

Plusieurs de nos équipes de jeunes étaient engagées sur différents tournois durant ce week-end de Pâques. Retrouvez le bilan détaillé des équipes Vannetaises !

Après un rassemblement à La Piverdière à Rennes ce samedi et 4 victoires en 7 matchs, nos U10 se retrouvaient ce dimanche à l’occasion du tournoi U11 d’Elven. La première phase du tournoi s’est déroulée parfaitement pour les joueurs de Sory Ouattara et Achille Degan puisqu’ils terminent premier de leur poule avec 4 victoires (US Ploeren, US Montagnarde, GL Locqueltas, Elven Foot 2) et un match nul (ES Saint-Avé). En demi-finale, ils ont éliminé Sulniac sur le score de 1-0, avant de s’imposer 1-0 en finale du tournoi contre Elven.

Félicitations les garçons !

Du côté des U11 de Ludovic Saout, c’était la Pondi Cup au programme, le tournoi régional U11 organisé par la GSI Pontivy ! Comme nos U10, le parcours en phase de poule est presque parfait avec un bilan de 5 victoires et un match nul en six matchs, avec notamment 21 buts marqués. Les jeunes Vannetais ont ensuite écarté l’US Fougères et le FC Rostrenen sur le score de 3-1, avant de remporter la Pondi Cup 2023 aux dépens de l’AS Ménimur en finale du tournoi (2-1).

Bravo les enfants !

Pour Franck Robert et ses U11, c’était un tournoi à Morlaix au programme. Ils terminent 4ème (sur 6) de leur poule avec 2 victoires (contre l’AS Saint-Martin et l’US Taulé), 1 match nul (contre le GJ Horn) et 2 défaites (contre le Stade Plabennecois et le Stade Rennais). Malheureusement, ils ne se sont pas qualifiés pour la suite de la compétition.

Bravo pour votre parcours les garçons !

Les U12 de Victor Fablet étaient présents au tournoi de Montrouge samedi et dimanche. Avec 4 victoires, 1 nul et 2 défaites, ils terminent le tournoi à la 6ème place sur 16 équipes et meilleur club breton grâce à une victoire 1-0 contre le FC Lorient. Les joueurs de Victor Fablet terminent notamment ce tournoi avec seulement 2 buts encaissés.

Félicitations pour le parcours !

Comme les U10 de Sory Ouattara et de Achille Degan, les U12/U13 de Pierre Guichard étaient au tournoi U13 d’Elven. Après avoir terminé premier de leur poule (sur 7 équipes), l’aventure s’est malheureusement arrêtée en demi-finale de la compétition.

Bravo les Noir et Blanc pour cette belle performance !

Les U13F(A) de Mathieu Rouaud Le Pelve participaient au tournoi de Saint-André-Des-Eaux (44). Après 1 victoire (contre Havre et Loire) et 2 matchs nuls (contre La Madeleine de Guérande & l’AOS Pontchateau) en poule, elles se sont qualifiées pour les 1/4 de finale du tournoi. Elles ont éliminé Saint-Nazaire aux tirs au but puis Ancenis (1-0) en demi-finale. Elles s’inclinent malheureusement en finale aux tirs au but contre Pontchateau.

Félicitations pour le très beau parcours !

Enfin, les U13F(B) de Jean Michel Larbaletier étaient présentes au tournoi d’Elliant ce dimanche. Une première phase de poule conclue avec 2 victoires (contre l’US Concarneau & Lanvollon) et un match nul (contre Bohars) qui leur permet de se qualifier en phase Champion’s League. Elles terminent 2ème de cette phase Champion’s League avec 2 victoires (contre Lamballe & le Stade Brestois) et 2 matchs nuls (contre Plougonvelen et l’EA Guingamp). Après une défaite aux tirs au but en demi-finale contre Caen, elles s’inclinent en petite finale aux tirs au but également contre l’EA Guingamp. Les filles terminent donc 4ème du tournoi !

Bravo pour ce très beau parcours les filles !

Les U10 lors du rassemblement à La Piverdière (Rennes) ce samedi.