Le VOC au rendez-vous face au PSG…

Devant une très belle affluence à La Rabine (qu’ on aimerait retrouver à chaque match…), les vannetais de Laurent HERVE ont sû redresser la barre pour fournir une prestation de haute qualité face à la réserve du PSG. Pour débuter, le VOC se présentait avec : I. SY – T. BOUEDEC – S. LORIC – C. DUCLOVEL – A. LAVENANT – C. BENAMARA – J. KIKONDA – P. LAVENANT – F. DUFRENNES (cap) – Y. KERMORGANT – A. DEGAN (Remplaçants : F. BESNARD – E. QUINTIN – H. NDEPO – M. JAFFRES – E. DREAU).

Parfaitement entrés dans leur match, les vannetais maitrisaient le jeu et dominaient les débats avec notamment une percée d’ A. DEGAN à la 23è minute annihilée par gardien parisien de la main… en dehors de sa surface de réparation, sous les yeux de l’ arbitre de touche impassible ! F. DUFRENNES y allait d’ un premier centre à la 25è minute pour une reprise de Y. KERMORGANT de peu à côté. La délivrance intervenait enfin à la 32è minute avec un nouveau « caviar » de F. DUFRENNES pour une reprise victorieuse d’ A. DEGAN au second poteau. La pause était atteinte sur cet avantage d’ un but pour le VOC. La seconde période débutait sur le même tempo et dès la 46è minute Y. KERMORGANT voyait sa frappe passer au dessus. Ce même Y. KERMORGANT décalait ensuite parfaitement J. KIKONDA (dont c’ était la dernière, et quelle dernière !, sous les couleurs vannetaises) qui fixait parfaitement le gardien avant de décaler F. DUFRENNES pour le but du 2 à 0. Après un rush de F. DUFRENNES à la 70è minute qui échouait de peu, le VOC terminait en trombe avec 2 buts venus d’ailleurs : 72è minute, percée de près de 50 mètres de S. LORIC conclue par une frappe magistrale pleine lucarne puis à la 80è par Y. KERMORGANT d’ un superbe lob du rond central ! Le match presque parfait pour des vannetais qui en avaient bien besoin et qui devraient augurer des jours meilleurs pour la suite de championnat qui reprendra dans 2 semaine par un déplacement en terre havraise.